2020年4月13日星期一

你還記得你上一次失意時,你怎樣從地獄爬到人間嗎?




最近重溫《嫁到這世界邊端》,又可看看歐洲美景,又可聽聽勇敢港女嫁到外國的苦與樂。

原來主持出走時又正處於人生的失意時刻,外出散心本來是好事,但出走期間要訪問幸福人妻,很虐心。

看到主持人的淚眼,我好像坐了時光隧道回到被打落18層地獄的那段黑暗期。

那時眼腫如雞蛋,結果用了一個爛藉口逃避上班一天;又拿著一年前買下的超級便宜機票出走一個月(或許一年前已預知有些事情將要發生)。原本想在旅程中放眼世界,結果這旅程讓我學會獨處,又可以逃避別人的噓寒問暖。


上網聽歌好不好:https://www.klook.com/zh-HK/activity/16387-4g-wifi-taiwan/?aid=14371 
關於在東京的懷舊之旅:https://bit.ly/35ajhGe
關於吃雞刺身:https://bit.ly/34uWR1S
關於高雄的無菜單料理:https://s.fanpiece.com/EgrrrxZ]https://s.fanpiece.com/EgrrrxZ
關於令人尖叫的蚵仔蓋飯:‪https://bit.ly/2XzhYvD‬]https://bit.ly/2XzhYvD‬

「唔好唔開心啦。總會過去的。」聽到這類安慰說話,反而令人崩潰了。

獨處的時候,聽著漁光島的海浪聲,或走進忘憂森林聽鳥聲,對著大海和森林自言自語或突然飲泣,在無人的路上大聲唱《我不難過》。懶理別人當我是瘋子,反正我是。







還以爲那一個月只需每天upload一張相到Instagram報平安就可以了,但收到朋友的訊息說想找我隨便吃個飯。沒辦法,惟有人前努力擠出笑容,大談前幾天遇到的怪人怪事;人後就繼續戴上耳筒,整天悲慘情歌不離身。

「痴線咩!怎可能還在聽悲慘情歌?」

難道你覺得播著熱血快歌就會聽得入耳嗎?聽飽了、哭累了、自言自語直到世界末日,人便會甦醒過來。

一個月過去,要回家了。獨自出走,不但迫你秒速成長,更讓你真確地面對自己。

節目中曾提及Theory of 「膚色色盲」...

「可能我上一世只幫你蓋布蔽體而不是替你做一場法事超渡你,所以我們今世只能擦身而過。」又一個值得思考的課題。

感激這套超有感染力的電視節目,因為它令我回想到那年獨自出走逃避現實,又迫我今天再一次面對自己。


更多遊記:https://www.facebook.com/yellowaddictedtotravel

Instagram: https://instagram.com/yellow_addictedtotravel?igshid=1jxvpqrc6osfm

關於軍艦島:https://s.fanpiece.com/ASr1IDq
關於長崎4天3夜:https://s.fanpiece.com/A1Wt7sb
關於北九州5天周遊劵:https://bit.ly/2LQZtQa
關於在福岡吃了魷魚盛宴:https://s.fanpiece.com/p2stF7K
關於擁有2000隻咖啡杯的餐廳/藝術館:https://s.fanpiece.com/9JZYhmS
關於鹿兒島的觀光列車:https://s.fanpiece.com/XT7vMcX
關於鹿兒島的小原祭:https://s.fanpiece.com/vTg9TvG
關於在海の中道海浜公園快閃:https://s.fanpiece.com/NlqHCL1

沒有留言:

發佈留言