Klook search

Klook.com

2021年1月8日星期五

我就是要在香港來個海線半天遊。

日本和台灣都是4面環海的國家,所以當地有不少列車都會沿海而行,例如日本九州的輛觀光列車「海幸山幸」和「玉手箱號」,還有台灣的「縱貫線」和「花蓮東海岸線」等。






那香港呢?

Klook.com



畢竟香港都是個3面環海的城市,但是鐵路都集中在地下行走,而地面的列車大都穿梭在鬧市中,要看海的話,可能就要坐巴士了。


今次選了離小妹家不遠,同時令區內居民又愛又恨的青山公路來散步。整條青山公路全長50多公里,小妹當然不會一日走畢整段路啦!今次由深井出發沿海而行,走到青山公路新大欖段,沿途除了看海,就是看海。




根據google map的數據,原來小好今天共走了差不多6公里路,但老實說,雙腿又不會太酸軟。跟朋友邊走邊聊天,看到對的事物就停下來紀錄一下,結果原本(google說)只需走75分鐘的路段,小妹和朋友足足走了3小時,走到終點時剛好來到日落時分。


啊!如果大家的體力比小妹好的話,可以再走遠一點往屯門市中心,或選從荃灣西站開始沿著海邊走,相信風景都是很正的。不過如果大家擔心中途會累到走不動的話,大家可以放一萬個心,事關你們可以隨時跳上巴士回市區的。




可能大家會問:「為什麼不去行山啊?走到山頂看風景不會更吸引嗎?」

原因很簡單,說是因為小妹的體力不是超級好,所以不太願意往山上跑(萬一體力不支的話真的要隊友搬你下山);相反,沿著海邊散步,迷路的機會相對較低,而且萬一中途想離開的話,沿路都有不同的公共交通工具接你回市區。


細聲說:這段路同時有不少跑步愛好者在練跑,又有很多街坊在遛狗,所以放空時要注意啦!


關於錯過了的「海幸山幸」:https://yaddictedtravel.pixnet.net/blog/post/7931546

關於「玉手箱號」:https://s.fanpiece.com/XT7vMcX

位於錦田的追夢咖啡店:https://cutt.ly/Qjq23M3

2021年一定會再遇到好人好事:https://cutt.ly/GgUdtXg

Mewe:http://mewe.com/join/yellowaddictedtotravel


#香港 #青山公路

#屯門公路 #海線

#遊筆攝80園地

沒有留言:

發佈留言